名品 茶懐石 辻嘉一 2024/9/16 ¥4,950(税込) 明治時代、裏千家家元に手ほどきを受け京都・東山に店を構えた辻留の二代目店主、辻嘉一による茶懐石と名品の指南書。四季の移り変わりを彷彿させるかのような、月ごとの懐石の献立とその作り方、取り合わせを解説するとともに、名器に盛り付けられた懐石をカラー写真で収録。装画は日本画家、奥村土牛によるもの。歌人で随筆家、入江相政による序歌を掲載。 帙、本体表紙に少スレ、少汚れあり。本文の状態は並。 数量 店頭で確認する こんなお客様に 本の状態が気になる。 ネットで買い物するのが不安。 中を見てから決めたい。 気になる商品をキープしたい。 よくあるご質問 期間はどのぐらいですか? 商品確保メールより14日以内にご来店いただけますようお願いいたします。 期間の延長は可能ですか? はい。ご連絡いただけましたら最長で+1週間の延長が可能です。 手数料はかかりますか? 手数料は一切発生いたしませんのでご安心ください。 キャンセルは可能ですか? はい。実物をご確認いただいてからのキャンセルが可能です。キャンセル料は発生いたしませんのでお気軽にご利用ください。 お申し込みありがとうございます 担当者から折り返しご連絡いたします。 今しばらくお待ちください。 店舗へのアクセスはこちら Δ 閉じる ※店頭で状態と内容を確認のうえ、ご検討ください TAGS 特集:茶と和菓子特集:食の本 01著者辻嘉一 02装画奥村土牛 03出版社婦人画報社 05発行年1978年 06製本、頁数帙・ハードカバー、276頁 07サイズ290×220mm ギフトラッピングをご希望の方は商品と一緒にカートへ入れてください。 ラッピング料金 385円 ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてくださいメールアドレス * 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 商品は毎晩19時に更新しています 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND 餅の博物誌 古川瑞昌 ¥3,960(税込) The Gourmand Issue 2 ¥3,960(税込) ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ ¥17,600(税込) monk: Light and Shadow on the Philosopher’s Path Yoshihiro Imai SOLD OUT 極 茶の湯釜 茶席の主 ¥2,640(税込) Jane Hornby: Simple & Classic Jane Hornby ¥6,930(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 特集 / 家具とインテリア 理想の住環境をもとめて 特集 / 庭の芸術 奥深い庭園の世界 特集 / 世界の民族衣装 身に纏う文化と伝統 特集 / 満腹眺本 日々の糧たれ、食の本 一覧を見る