トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 一日一菓 木村宗慎 2025/7/2 SOLD OUT 茶人である木村宗慎が365日、菓子と器をかえて解説する人気のブログをまとめた1冊。練り菓子や落雁、羊羹、饅頭など、京都を中心とした全国各地の和菓子と美しい器を紹介する。和菓子の分類や用語、器との取り合わせなど解説を収録。 カバーに少スレ、少汚れあり。本文の状態は良好。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:うつわ特集:茶と和菓子 01著者木村宗慎 02装丁大野リサ 03出版社新潮社 05発行年2023年 06製本、頁数ハードカバー、431頁 07サイズ250×192mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND Japan: Beauty of Food Reinhart Wolf ¥4,400(税込) 遠野キュイジーヌ 佐々木要太郎 ¥3,300(税込) Kiyomi Mikuni: Food Fantasy of the Hotel de Mikuni 皿の上に、僕がある。 三國清三 ¥5,500(税込) 饅頭博物誌 松崎寛雄 ¥3,520(税込) 茶の博物誌 松下智 ¥3,520(税込) ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ SOLD OUT The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria Ferran Adria ¥7,700(税込) 懐石の器 SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 世界のテキスタイル 織り、編み、染めの芸術 古道具の愉しみ 手に触れる、時代を超えたデザイン 世界の椅子 座る文化誌 絵本の作り手たち 一覧を見る