トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 一日一菓 木村宗慎 2025/7/2 SOLD OUT 茶人である木村宗慎が365日、菓子と器をかえて解説する人気のブログをまとめた1冊。練り菓子や落雁、羊羹、饅頭など、京都を中心とした全国各地の和菓子と美しい器を紹介する。和菓子の分類や用語、器との取り合わせなど解説を収録。 カバーに少スレ、少汚れあり。本文の状態は良好。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:うつわ特集:茶と和菓子 01著者木村宗慎 02装丁大野リサ 03出版社新潮社 05発行年2023年 06製本、頁数ハードカバー、431頁 07サイズ250×192mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND 趣味と芸術 謎の割烹 味占郷 杉本博司 ¥6,600(税込) Rijksmuseum Cookbook SOLD OUT ブレックファースト・ランチ・ティー ローズ・カッラリーニ ¥5,500(税込) Whole Food Cooking Every Day Amy Chaplin ¥6,600(税込) ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ SOLD OUT How to Boil an Egg: Poach One, Scramble One, Fry One, Bake One, Steam One Rose Carrarini SOLD OUT 茶事の真髄 茶ごころに触れる ¥8,800(税込) The Gourmand Issue 5 ¥3,960(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る ドキュメンタリー写真 記憶を記録する オブジェの森 物言わぬ造形の詩学 日本の伝統建築 受け継がれる美と技 - 時を超えて息づく日本建築の精神 天文と宇宙工学 未知との遭遇、そして人類は火星へ 一覧を見る