CIRCLE
今井義浩
¥2,750 (税込)
名店「エンボカ京都」での経験を経て「monk」を主宰する料理人・今井義浩による料理集。料理を“人と自然をつなぐ行為”と捉える今井の思想を軸に、素材が育った土地の風景や、その生命が料理へと姿を変える過程が静かに描かれる。ページには、旬の光や空気を含んだような柳詰有香の写真が広がり、食材の息づかい、季節の移ろい、火と水がもたらす質感の変化が繊細に映し出されている。調理の手つきや器の佇まいまでもが物語を紡ぎ、食べる行為の背景にある循環や関わりへと意識を向けさせる構成となっている。巻末にはレシピも収録され、思想と実践が緩やかに結ばれていく本書は、料理という営みの根源的な意味を考えさせる。
表紙に僅かなスレ、少汚れあり。本文の状態は良好。
店頭で確認する
店頭で状態と内容を確認のうえ、ご検討いただけます
| 01著者 | 今井義浩 |
|---|---|
| 02装丁 | 岸直人 |
| 03出版社 | 自主出版 |
| 05発行年 | 2014年 |
| 06製本、頁数 | ハードカバー、72頁 |
| 07サイズ | 265×190mm |