トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 饅頭博物誌 松崎寛雄 2023/5/11 SOLD OUT 松崎寛雄による饅頭の博物誌。「饅頭 このありふれた菓子」「日本の風土と饅頭」「饅頭と俳句」などを収録し、饅頭を取り巻く歴史やカルチャーを紐解いていく。限定1000部発行。 外函にスレ、やけ、汚れあり。スリップケース、本体表紙に少スレ、少汚れあり。本文の状態は良好。 再入荷お知らせ TAGS 東京書房社特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者松崎寛雄 02装丁高橋常政 03出版社東京書房社 05発行年1973年 06製本、頁数輸送箱・スリップケース・ハードカバー、360頁 07サイズ235×175×40mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 ギフトラッピングをご希望の方は商品と一緒にカートへ入れてください。 ラッピング料金 385円 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND 極 茶の湯釜 茶席の主 ¥2,640(税込) 名品 茶懐石 辻嘉一 ¥4,950(税込) エスキスの料理 インスピレーションから創造する料理の考え方 リオネル・ベカ ¥6,600(税込) 懐石サントリー サントリー株式会社 ¥3,300(税込) Pasta: The Spirit and Craft of Italy’s Greatest Food, with Recipes Missy Robbins、Talia Baiocchi SOLD OUT Higashiya 緒方慎一郎 ¥3,300(税込) 遠野キュイジーヌ 佐々木要太郎 ¥3,300(税込) 餅の博物誌 古川瑞昌 SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 日本的なるもの 「日本」を読み解く― 豊かな文化と美しさの再発見 江戸の美学 粋と遊びの精神 芹沢銈介の仕事 民藝運動と共鳴した染色工芸家 本の本 書物の宇宙、ブックデザインの地平 一覧を見る