トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 饅頭博物誌 松崎寛雄 2025/3/14 ¥3,520 (税込) 松崎寛雄による饅頭の博物誌。「饅頭 このありふれた菓子」「日本の風土と饅頭」「饅頭と俳句」などを収録し、饅頭を取り巻く歴史やカルチャーを紐解いていく。限定1000部発行。外函にスレ、やけ、汚れ、少破れあり。スリーブケースにやけ、シミあり。本体表紙、本文の状態は経年並。 数量 店頭で確認する 店頭で状態と内容を確認のうえ、ご検討いただけます こんなお客様に 本の状態が気になる。 ネットで買い物するのが不安。 中を見てから決めたい。 気になる商品をキープしたい。 よくあるご質問 期間はどのぐらいですか? 商品確保メールより14日以内にご来店いただけますようお願いいたします。 期間の延長は可能ですか? はい。ご連絡いただけましたら最長で+1週間の延長が可能です。 手数料はかかりますか? 手数料は一切発生いたしませんのでご安心ください。 キャンセルは可能ですか? はい。実物をご確認いただいてからのキャンセルが可能です。キャンセル料は発生いたしませんのでお気軽にご利用ください。 お申し込みありがとうございます 担当者から折り返しご連絡いたします。 今しばらくお待ちください。 店舗へのアクセスはこちら Δ 閉じる TAGS 東京書房社特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者松崎寛雄 02装丁高橋常政 03出版社東京書房社 05発行年1973年 06製本、頁数輸送箱・スリーブケース・ハードカバー、360頁 07サイズ235×175mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND Japan: The Vegetarian Cookbook Nancy Singleton Hachisu ¥7,700(税込) Rijksmuseum Cookbook SOLD OUT 喰譜 Jiki-fu 緒方慎一郎 SOLD OUT 新、懐石サントリー ¥2,640(税込) Whole Food Cooking Every Day Amy Chaplin ¥6,600(税込) ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ SOLD OUT How to Boil an Egg: Poach One, Scramble One, Fry One, Bake One, Steam One Rose Carrarini SOLD OUT The Kinfolk Table 小さな集いのためのレシピ集 Nathan Williams SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る ドキュメンタリー写真 記憶を記録する 世界の民族衣装 身に纏う文化と伝統 日本的なるもの 「日本」を読み解く― 豊かな文化と美しさの再発見 ラテンアメリカの造形 中南米で育まれた伝統とモダニズム 一覧を見る