トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 餅の博物誌 古川瑞昌 2024/10/30 SOLD OUT 日本風俗史研究家、古川瑞昌による「餅」を通したカルチャー評論。「信長と団子」「餅の絵アラベスク」「餅の形態論」などを収録。著者が二十余年にわたって集めた餅の研究資料から、種々雑多な材料をつきまるめた博物誌。 輸送函にスレ、ヤケ、汚れあり。内函、本体表紙、本文の状態は並。 再入荷お知らせ TAGS 東京書房社特集:食の本 01著者古川瑞昌 03出版社東京書房社 05発行年1972年 06製本、頁数二重函・ハードカバー、326頁 07サイズ単行本 ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 ギフトラッピングをご希望の方は商品と一緒にカートへ入れてください。 ラッピング料金 385円 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND エスキスの料理 インスピレーションから創造する料理の考え方 リオネル・ベカ SOLD OUT 趣味と芸術 謎の割烹 味占郷 杉本博司 ¥6,600(税込) 百味菜々 横山夫紀子、秋元茂 SOLD OUT The Gourmand Issue 8 SOLD OUT ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ ¥17,600(税込) この器 この菓子 SOLD OUT 喰譜 Jiki-fu 緒方慎一郎 ¥14,960(税込) The Gourmand Issue 2 ¥3,960(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る もの派 世界の椅子 座る文化誌 チェコ共和国のデザインとアート 活字にまつわるエトセトラ 文字と印刷の文化史 一覧を見る