








喰譜 Jiki-fu
緒方慎一郎
SOLD OUT
SIMPLICITY代表・緒方慎一郎が、日本各地の伝統食材を独自の美意識で再構築したフードアート作品集。虎河豚、猪、薇、鴨、白子筍、稚鮎、毛蟹──季節の命を受けとめ、器と料理がひとつになる瞬間をかたちにする。和食における美と哲学を、視覚と感性から捉え直す試み。
表紙に僅かなスレ、少キズ、僅かな汚れあり。本文の状態は良好。
01著者 | 緒方慎一郎 |
---|---|
02デザイン | SIMPLICITY、INTERMEDIATHEQUE |
03出版社 | 東京大学出版会 |
05発行年 | 2016年 |
06製本、頁数 | ハードカバー、143頁 |
07サイズ | 300×210mm |