トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 餅の博物誌 古川瑞昌 2025/3/14 ¥3,300 (税込) 日本風俗史研究家、古川瑞昌による「餅」を通したカルチャー評論。「信長と団子」「餅の絵アラベスク」「餅の形態論」などを収録。著者が二十余年にわたって集めた餅の研究資料から、種々雑多な材料をつきまるめた博物誌。外函、スリーブケースにスレ、やけ、汚れ、シミ、凹みあり。本体表紙にやけ、シミあり。本文の状態は経年並。 数量 店頭で確認する 店頭で状態と内容を確認のうえ、ご検討いただけます こんなお客様に 本の状態が気になる。 ネットで買い物するのが不安。 中を見てから決めたい。 気になる商品をキープしたい。 よくあるご質問 期間はどのぐらいですか? 商品確保メールより14日以内にご来店いただけますようお願いいたします。 期間の延長は可能ですか? はい。ご連絡いただけましたら最長で+1週間の延長が可能です。 手数料はかかりますか? 手数料は一切発生いたしませんのでご安心ください。 キャンセルは可能ですか? はい。実物をご確認いただいてからのキャンセルが可能です。キャンセル料は発生いたしませんのでお気軽にご利用ください。 お申し込みありがとうございます 担当者から折り返しご連絡いたします。 今しばらくお待ちください。 店舗へのアクセスはこちら Δ 閉じる TAGS 東京書房社特集:食の本 01著者古川瑞昌 03出版社東京書房社 05発行年1972年 06製本、頁数箱・スリーブケース・ハードカバー、326頁 07サイズ単行本 ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND NEW Everything I Want to Eat: Sqirl and the New California Cooking Jessica Koslow, Maria Zizka ¥4,950(税込) The Fat Duck Cookbook Heston Blumenthal ¥5,500(税込) The Kinfolk Table 小さな集いのためのレシピ集 Nathan Williams ¥5,940(税込) HIGASHIYA 緒方慎一郎 SOLD OUT 菓子考 高浜平兵衛 SOLD OUT ポテト・ブック マーナ・デイヴィス SOLD OUT スタジオ・オラファー・エリアソン キッチン スタジオ・オラファー・エリアソン SOLD OUT BENTO おべんとう展 食べる・集う・つながるデザイン ¥3,960(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る ミッドセンチュリー期のデザイン 1940〜1960年代のデザイン革新 ニュー・カラー派の写真 日常風景をアートに 芹沢銈介の仕事 民藝運動と共鳴した染色工芸家 イルマ・ブームの仕事 感覚にひびくブックデザイン 一覧を見る