トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 菓子考 高浜平兵衛 2023/9/18 SOLD OUT 明治から昭和の時代にかけて和菓子作りの第一人者として知られた、京都の有名菓子店若狭屋元茂の主人・高浜平兵衛の遺稿を纏めた資料集。日本の季節と伝統行事に寄り添う菓子を、美しい図譜とテキストで解説。 帙にスレ、やけ、汚れあり。本体表紙に スレ、シミ、汚れあり。本文の状態は経年並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者高浜平兵衛 03出版社菓匠会 05発行年1955年 06製本、頁数帙・和綴じ装、67頁 07サイズ257×193mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 ギフトラッピングをご希望の方は商品と一緒にカートへ入れてください。 ラッピング料金 385円 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND 極 茶の湯釜 茶席の主 ¥2,640(税込) Cook it Raw ¥5,500(税込) The Little Shop of Flowers Jingumae 2012-2023 神宮前で過ごした11年 野村友里、壱岐ゆかり SOLD OUT NEW BENTO おべんとう展 食べる・集う・つながるデザイン ¥3,960(税込) Higashiya 緒方慎一郎 SOLD OUT 京の伝統と文様10 京菓子/虎屋 SOLD OUT 喰譜 Jiki-fu 緒方慎一郎 SOLD OUT Cookbook Book Annahita Kamali、Florian Bohm ¥9,900(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る ポストモダン ウィリアム・モリスの仕事 アーツ・アンド・クラフツ運動の父 シュルレアリスムの芸術 夢の博物館 工作舎の本 エディトリアルデザインの時代 一覧を見る