トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 菓子考 高浜平兵衛 2025/4/24 SOLD OUT 明治から昭和の時代にかけて和菓子作りの第一人者として知られた、京都の有名菓子店若狭屋元茂の主人・高浜平兵衛の遺稿を纏めた資料集。日本の季節と伝統行事に寄り添う菓子を、美しい図譜とテキストで解説。 帙にスレ、やけ、汚れあり。天地小口にシミあり。本体表紙にスレ、シミ、汚れあり。本文の状態は経年並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者高浜平兵衛 03出版社菓匠会 05発行年1955年 06製本、頁数帙・和綴じ装、67頁 07サイズ257×193mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY こちらもオススメですRECOMMEND Whole Food Cooking Every Day Amy Chaplin ¥6,600(税込) シェーカークッキング 宇土巻子 ¥4,400(税込) 一日一菓 木村宗慎 ¥5,500(税込) この器 この菓子 SOLD OUT 落雁 徳力彦之助 SOLD OUT Manresa: An Edible Reflection David Kinch ¥8,800(税込) The Fat Duck Cookbook Heston Blumenthal ¥5,500(税込) 甘辛画譜 山内金三郎 ¥3,300(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る アフリカの造形 伝統と現代デザインの交差点 アトリエの風景、芸術家の痕跡 創造の現場から生まれる、芸術家たちの息づかい 先史時代 縄文、古代日本の造形に魅せられて 本棚植物園 驚くべき植物の世界 一覧を見る