トップすべて本食・暮らし・趣味 菓子考 高浜平兵衛 2025/4/24 SOLD OUT 明治から昭和の時代にかけて和菓子作りの第一人者として知られた、京都の有名菓子店若狭屋元茂の主人・高浜平兵衛の遺稿を纏めた資料集。日本の季節と伝統行事に寄り添う菓子を、美しい図譜とテキストで解説。 帙にスレ、やけ、汚れあり。天地小口にシミあり。本体表紙にスレ、シミ、汚れあり。本文の状態は経年並。 特集:食の本特集:茶と和菓子 再入荷お知らせ 01著者高浜平兵衛 03出版社菓匠会 05発行年1955年 06製本、頁数帙・和綴じ装、67頁 07サイズ257×193mm ニュースレター 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページ //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメです CIRCLE 今井義浩 ¥2,750(税込) 茶美会・然 新しい茶のかたち ¥6,600(税込) Japan: The Vegetarian Cookbook Nancy Singleton Hachisu ¥7,700(税込) Japan: Beauty of Food Reinhart Wolf ¥4,400(税込) Table Stories: Tables for All Occasions An Bogaerts ¥6,600(税込) 南インド キッチンの旅 齋藤名穂 ¥2,200(税込) 極 茶の湯釜 茶席の主 ¥2,640(税込) 遠野キュイジーヌ 佐々木要太郎 ¥3,300(税込) テーマから探す テーマ一覧を見る 資生堂のデザイン 古道具の愉しみ 手に触れる、時代を超えたデザイン 世界の民芸 民藝運動が見出した「用の美」 音楽とユースカルチャー Vol.3 電子音楽編 一覧を見る