トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 菓子考 高浜平兵衛 2025/4/24 SOLD OUT 明治から昭和の時代にかけて和菓子作りの第一人者として知られた、京都の有名菓子店若狭屋元茂の主人・高浜平兵衛の遺稿を纏めた資料集。日本の季節と伝統行事に寄り添う菓子を、美しい図譜とテキストで解説。 帙にスレ、やけ、汚れあり。天地小口にシミあり。本体表紙にスレ、シミ、汚れあり。本文の状態は経年並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者高浜平兵衛 03出版社菓匠会 05発行年1955年 06製本、頁数帙・和綴じ装、67頁 07サイズ257×193mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND 一日一菓 木村宗慎 ¥5,500(税込) 千宗屋の和菓子十二か月 千宗屋 SOLD OUT HIGASHIYA 緒方慎一郎 SOLD OUT 続々 この器 この菓子 SOLD OUT 南インド キッチンの旅 齋藤名穂 ¥2,200(税込) ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ SOLD OUT 饅頭博物誌 松崎寛雄 ¥3,520(税込) 茶の博物誌 松下智 ¥3,520(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 満腹眺本 日々の糧たれ、食の本 古道具の愉しみ 手に触れる、時代を超えたデザイン プッシュピン・スタジオの仕事 革新とユーモアで魅了するデザイン集団 日本的なるもの 「日本」を読み解く― 豊かな文化と美しさの再発見 一覧を見る