トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 菓子考 高浜平兵衛 2023/9/18 SOLD OUT 明治から昭和の時代にかけて和菓子作りの第一人者として知られた、京都の有名菓子店若狭屋元茂の主人・高浜平兵衛の遺稿を纏めた資料集。日本の季節と伝統行事に寄り添う菓子を、美しい図譜とテキストで解説。 帙にスレ、やけ、汚れあり。本体表紙に スレ、シミ、汚れあり。本文の状態は経年並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:茶と和菓子特集:食の本 01著者高浜平兵衛 03出版社菓匠会 05発行年1955年 06製本、頁数帙・和綴じ装、67頁 07サイズ257×193mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてくださいメールアドレス * 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 ギフトラッピングをご希望の方は商品と一緒にカートへ入れてください。 ラッピング料金 385円 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND Higashiya 緒方慎一郎 ¥3,300(税込) 餅の博物誌 古川瑞昌 SOLD OUT 名品 茶懐石 辻嘉一 ¥4,950(税込) ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ ¥17,600(税込) 趣味と芸術 謎の割烹 味占郷 杉本博司 ¥6,600(税込) Japan: The Cookbook Nancy Singleton Hachisu SOLD OUT Jane Hornby: Simple & Classic Jane Hornby ¥6,930(税込) シェーカークッキング 宇土巻子 SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 礼拝堂・教会建築 祈りの空間がもたらす建築美 オブジェの森 物言わぬ造形の詩学 紙の可能性を探る 伝統から未来へ 山の本 文化系にささげる山岳書 一覧を見る