トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 菓子考 高浜平兵衛 2025/4/24 SOLD OUT 明治から昭和の時代にかけて和菓子作りの第一人者として知られた、京都の有名菓子店若狭屋元茂の主人・高浜平兵衛の遺稿を纏めた資料集。日本の季節と伝統行事に寄り添う菓子を、美しい図譜とテキストで解説。 帙にスレ、やけ、汚れあり。天地小口にシミあり。本体表紙にスレ、シミ、汚れあり。本文の状態は経年並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者高浜平兵衛 03出版社菓匠会 05発行年1955年 06製本、頁数帙・和綴じ装、67頁 07サイズ257×193mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND Kiyomi Mikuni: Food Fantasy of the Hotel de Mikuni 皿の上に、僕がある。 三國清三 ¥5,500(税込) This Is Camino Russell Moore ほか ¥5,500(税込) たい焼きの魚拓 宮嶋康彦 SOLD OUT 饅頭博物誌 松崎寛雄 ¥3,520(税込) 茶の博物誌 松下智 ¥3,520(税込) 餅の博物誌 古川瑞昌 ¥3,300(税込) おいしい浮世絵展 北斎 広重 国芳たちが描いた 江戸の味わい SOLD OUT The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria Ferran Adria ¥7,700(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る もの派 空間と「もの」の対話 芹沢銈介の仕事 民藝運動と共鳴した染色工芸家 アトリエの風景、芸術家の痕跡 創造の現場から生まれる、芸術家たちの息づかい シュルレアリスムの芸術 夢の博物館 一覧を見る