トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 和菓子の旅 春夏秋冬 柳原敏雄 2023/5/11 SOLD OUT 料理研究家である柳原敏雄が、昭和56年から2年間にわたり連載した各都道府県の和菓子を四季ごとにまとめた一冊。東京の人形焼、新潟のはっか糖、愛媛の一六タルト、京都の茶寿器など、総数104点の和菓子を掲載。郷土それぞれの風土や、文化を和菓子を通して知り、旅心をそそられる菓子の数々を解説とオールカラーの写真で紹介。 スリーブケースに少スレ、少汚れあり。本体表紙、本文の状態は並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者柳原敏雄 02装丁三雲敬三 03出版社株式会社 共同通信社 05発行年1985年 06製本、頁数函・ハードカバー、231頁 07サイズ217×155mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND 甘辛画譜 山内金三郎 ¥3,300(税込) ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ ¥16,500(税込) 一日一菓 木村宗慎 ¥5,500(税込) 千宗屋の和菓子十二か月 千宗屋 SOLD OUT HIGASHIYA 緒方慎一郎 SOLD OUT 菓子考 高浜平兵衛 SOLD OUT なにを作ろうかな&どうやって作るの ジェイン・ホーンビー ¥5,940(税込) 続々 この器 この菓子 SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る ポストモダン 先史時代 縄文、古代日本の造形に魅せられて 本棚植物園 驚くべき植物の世界 コラージュの時代 機知と皮肉のオーバーラップ 一覧を見る