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香りで料理を科学する フードペアリング大全

ベルナール・ラウース ほか

SOLD OUT
食材のアロマ・プロファイルを科学的に分析し、食材同士のおいしい組み合わせであるフードペアリングについて解説した資料集。牡蠣とキウイ、チョコレートとキャビアといった、およそ1,000食材ものレシピ創作ツールを掲載。レシピ創作における香気の意義、そしていかに人間の脳が香りを風味の一部として認識しているのか、背後にある科学的根拠も解説。カバーに少スレ、少汚れ、角に僅かな潰れあり。背表紙に少破れあり。本文の状態は良好。
01著者ベルナール・ラウース ほか
02監修石川伸一
03出版社グラフィック社
05発行年2021年
06製本、頁数ハードカバー、388頁
07サイズ290×225mm

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