たい焼きの魚拓
宮嶋康彦
SOLD OUT
写真家・宮嶋康彦によるユニークな著作。日本各地のたい焼き店を訪ね、1匹ずつ丁寧に焼かれたたい焼きを魚拓として採取・記録。掲載されているのは37種類のたい焼きの魚拓で、それぞれの体長や価格、採取地、エピソードなどのデータも添えられている。地域ごとに異なるかたちや表情、焼き型の個性を通して、たい焼き文化の奥行きと職人の手仕事の魅力を伝えている。
カバーに僅かなスレ、僅かな汚れあり。本文の状態は良好。
TAGS
| 01著者 | 宮嶋康彦 |
|---|---|
| 02装丁 | 三村淳 |
| 03出版社 | JTB |
| 05発行年 | 2002年 |
| 06製本、頁数 | ハードカバー、78頁 |
| 07サイズ | 218×190mm |