トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 菓子考 高浜平兵衛 2025/4/24 SOLD OUT 明治から昭和の時代にかけて和菓子作りの第一人者として知られた、京都の有名菓子店若狭屋元茂の主人・高浜平兵衛の遺稿を纏めた資料集。日本の季節と伝統行事に寄り添う菓子を、美しい図譜とテキストで解説。 帙にスレ、やけ、汚れあり。天地小口にシミあり。本体表紙にスレ、シミ、汚れあり。本文の状態は経年並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者高浜平兵衛 03出版社菓匠会 05発行年1955年 06製本、頁数帙・和綴じ装、67頁 07サイズ257×193mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND 落雁 徳力彦之助 ¥4,400(税込) 甘辛画譜 山内金三郎 ¥3,300(税込) 一日一菓 木村宗慎 ¥5,500(税込) 千宗屋の和菓子十二か月 千宗屋 SOLD OUT HIGASHIYA 緒方慎一郎 SOLD OUT Le Pain De La Terre a La Table Christophe Vasseur ¥11,000(税込) 続々 この器 この菓子 SOLD OUT 香りで料理を科学する フードペアリング大全 ベルナール・ラウース ほか SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 世界の民族衣装 身に纏う文化と伝統 江戸の美学 粋と遊びの精神 ウィリアム・モリスの仕事 アーツ・アンド・クラフツ運動の父 音楽とユースカルチャー Vol.1 パンク編 一覧を見る