トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 茶懐石 辻嘉一 2024/7/19 SOLD OUT 明治時代、裏千家家元に手ほどきを受け京都・東山に店を構えた辻留の二代目店主、辻嘉一による茶懐石指南書。茶事とはなにか、懐石料理とは、茶懐石についてを丁寧に解説した一冊。 スリーブケースに少スレ、少汚れあり。本体表紙と本文の状態は並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者辻嘉一 03出版社婦人画報社 05発行年1973年 06製本、頁数スリーブケース・ハードカバー、241頁 07サイズ270×200mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ ¥16,500(税込) The Gourmand Issue 5 ¥3,960(税込) 宗心茶話 茶を生きる 堀内宗心 ほか ¥2,970(税込) 一日一菓 木村宗慎 ¥5,500(税込) この器 この菓子 SOLD OUT Scanwiches Jon Chonko ¥2,970(税込) 落雁 徳力彦之助 SOLD OUT Breakfast, Lunch, Tea: The Many Little Meals of Rose Bakery Rose Carrarini SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る ポストモダン もの派 空間と「もの」の対話 古道具の愉しみ 手に触れる、時代を超えたデザイン オブジェの森 物言わぬ造形の詩学 一覧を見る