トップすべて本食・暮らし・趣味 茶懐石 辻嘉一 2024/7/19 SOLD OUT 明治時代、裏千家家元に手ほどきを受け京都・東山に店を構えた辻留の二代目店主、辻嘉一による茶懐石指南書。茶事とはなにか、懐石料理とは、茶懐石についてを丁寧に解説した一冊。 スリーブケースに少スレ、少汚れあり。本体表紙と本文の状態は並。 特集:食の本特集:茶と和菓子 再入荷お知らせ 01著者辻嘉一 03出版社婦人画報社 05発行年1973年 06製本、頁数スリーブケース・ハードカバー、241頁 07サイズ270×200mm ニュースレター 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページ //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメです Japan: Beauty of Food Reinhart Wolf ¥4,400(税込) うなぎ風物誌 川口昇 ¥4,400(税込) 茶美会・然 新しい茶のかたち ¥6,600(税込) 発酵する日本 小倉ヒラク ¥2,970(税込) 茶の博物誌 松下智 ¥3,520(税込) タイムライフブックス アフリカ料理 ローレンズ・ヴァンダーポスト ¥3,300(税込) Japan: The Vegetarian Cookbook Nancy Singleton Hachisu ¥7,700(税込) 饅頭博物誌 松崎寛雄 ¥3,520(税込) テーマから探す テーマ一覧を見る ポストモダン 道具の歴史 日常に息づく機能美 音楽とユースカルチャー Vol.2 ヒップホップ編 シュルレアリスムの芸術 夢の博物館 一覧を見る