トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 和菓子 2023/6/26 SOLD OUT 日本の全国各地に古くから親しまれてきた和菓子を一冊にまとめた写真資料集。北海道から九州・沖縄までの名物菓子、製作過程や茶室とともに茶菓子、暮らしと寄り添う菓子などを掲載。 永い歴史や伝統をたどり、菓子の持つ姿や色を映し出す。 帙にスレ、やけ、少汚れあり。本体表紙、本文の状態は並。箱、見返し、小口に前所有者の署名あり。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01編集守安正 ほか 02装丁道吉剛 03出版社株式会社 学研 05発行年1976年 06製本、頁数帙・ハードカバー、279頁 07サイズ295×225mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND Kiyomi Mikuni: Food Fantasy of the Hotel de Mikuni 皿の上に、僕がある。 三國清三 ¥5,500(税込) This Is Camino Russell Moore ほか ¥5,500(税込) たい焼きの魚拓 宮嶋康彦 SOLD OUT 饅頭博物誌 松崎寛雄 ¥3,520(税込) 茶の博物誌 松下智 ¥3,520(税込) 餅の博物誌 古川瑞昌 ¥3,300(税込) おいしい浮世絵展 北斎 広重 国芳たちが描いた 江戸の味わい SOLD OUT The Family Meal: Home Cooking with Ferran Adria Ferran Adria ¥7,700(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る デイヴィッド・ホックニーの世界 世界の民族衣装 身に纏う文化と伝統 モダニズム建築の夢 ユートピアを探して ラテンアメリカの造形 中南米で育まれた伝統とモダニズム 一覧を見る