nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250
nsts-14250

サントリー・グルメ 6号 建国二百年の国 U.S.A

SOLD OUT
サントリーが日本と世界各地の食の文化を取材し、読者が飲みたくなる本、食べたくなる本を願って1971年に刊行された「サントリー・グルメ」第6号。巻頭特集は「建国二百年の国 U.S.A」。ニューヨーク、ニューオリンズ、ボストンなどアメリカ各地域の料理や食文化ををテキストやカラー図版で紹介。他にも料理人、辻嘉一による特集「サントリー美術館の器に盛る」や小説家、永井龍男による「温度 熱い冷たい」、小説家の立原正秋による「めざし」など食にまつわるエッセイを多数収録。 表紙にスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は並。
01編集堀田佐久夫、斎藤純子
02AD坂根進、奥村浩之
03出版社サントリー株式会社
05発行年1971年
06製本、頁数ハードカバー、143頁
07サイズ303×217mm

閉じる