






サントリー・グルメ 6号 建国二百年の国 U.S.A
SOLD OUT
サントリーが日本と世界各地の食の文化を取材し、読者が飲みたくなる本、食べたくなる本を願って1971年に刊行された「サントリー・グルメ」第6号。巻頭特集は「建国二百年の国 U.S.A」。ニューヨーク、ニューオリンズ、ボストンなどアメリカ各地域の料理や食文化ををテキストやカラー図版で紹介。他にも料理人、辻嘉一による特集「サントリー美術館の器に盛る」や小説家、永井龍男による「温度 熱い冷たい」、小説家の立原正秋による「めざし」など食にまつわるエッセイを多数収録。
表紙にスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は並。
01編集 | 堀田佐久夫、斎藤純子 |
---|---|
02AD | 坂根進、奥村浩之 |
03出版社 | サントリー株式会社 |
05発行年 | 1971年 |
06製本、頁数 | ハードカバー、143頁 |
07サイズ | 303×217mm |
ノストスブックスではグラフィックデザイン、アート、工芸に特化した書籍の買取を承っております。
お問い合わせはこちら
お問い合わせはこちら