トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 和菓子の旅 春夏秋冬 柳原敏雄 2023/5/11 SOLD OUT 料理研究家である柳原敏雄が、昭和56年から2年間にわたり連載した各都道府県の和菓子を四季ごとにまとめた一冊。東京の人形焼、新潟のはっか糖、愛媛の一六タルト、京都の茶寿器など、総数104点の和菓子を掲載。郷土それぞれの風土や、文化を和菓子を通して知り、旅心をそそられる菓子の数々を解説とオールカラーの写真で紹介。 スリーブケースに少スレ、少汚れあり。本体表紙、本文の状態は並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者柳原敏雄 02装丁三雲敬三 03出版社株式会社 共同通信社 05発行年1985年 06製本、頁数函・ハードカバー、231頁 07サイズ217×155mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY こちらもオススメですRECOMMEND ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ SOLD OUT 懐石の器 ¥4,950(税込) Wabi-Sabi Welcome Julie Pointer-Adams、Julie Pointer Adams SOLD OUT 趣味と芸術 謎の割烹 味占郷 杉本博司 ¥6,600(税込) アート オブ シンプルフード アリス・ウォータース ¥3,300(税込) Rijksmuseum Cookbook SOLD OUT Noma 2.0: Vegetable, Forest, Ocean René Redzepi ほか SOLD OUT Etxebarri Juan Pablo Cardenal、Jon Sarabia ¥4,950(税込) テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 資生堂のデザイン ポストモダン 江戸の美学 粋と遊びの精神 天文と宇宙工学 未知との遭遇、そして人類は火星へ 一覧を見る