





和菓子の旅 春夏秋冬
柳原敏雄
SOLD OUT
料理研究家である柳原敏雄が、昭和56年から2年間にわたり連載した各都道府県の和菓子を四季ごとにまとめた一冊。東京の人形焼、新潟のはっか糖、愛媛の一六タルト、京都の茶寿器など、総数104点の和菓子を掲載。郷土それぞれの風土や、文化を和菓子を通して知り、旅心をそそられる菓子の数々を解説とオールカラーの写真で紹介。
スリーブケースに少スレ、少汚れあり。本体表紙、本文の状態は並。
01著者 | 柳原敏雄 |
---|---|
02装丁 | 三雲敬三 |
03出版社 | 株式会社 共同通信社 |
05発行年 | 1985年 |
06製本、頁数 | 函・ハードカバー、231頁 |
07サイズ | 217×155mm |
ノストスブックスではグラフィックデザイン、アート、工芸に特化した書籍の買取を承っております。
お問い合わせはこちら
お問い合わせはこちら