トップすべて本カルチャー食・暮らし・趣味 和菓子の旅 春夏秋冬 柳原敏雄 2023/5/11 SOLD OUT 料理研究家である柳原敏雄が、昭和56年から2年間にわたり連載した各都道府県の和菓子を四季ごとにまとめた一冊。東京の人形焼、新潟のはっか糖、愛媛の一六タルト、京都の茶寿器など、総数104点の和菓子を掲載。郷土それぞれの風土や、文化を和菓子を通して知り、旅心をそそられる菓子の数々を解説とオールカラーの写真で紹介。 スリップケースに少スレ、少汚れあり。本体表紙、本文の状態は並。 再入荷お知らせ TAGS 特集:食の本特集:茶と和菓子 01著者柳原敏雄 02装丁三雲敬三 03出版社株式会社 共同通信社 05発行年1985年 06製本、頁数函・ハードカバー、231頁 07サイズ217×155mm ニュースレターNEWSLETTER 最新の入荷情報をいち早くお届けします。 このフィールドは空白のままにしてください 受信ボックスか迷惑メールフォルダを確認して購読手続きを完了してください。 ギフトラッピングをご希望の方は商品と一緒にカートへ入れてください。 ラッピング料金 385円 新着一覧を見る 最近見たページBROWSING HISTORY //cookieが無い場合の処理 こちらもオススメですRECOMMEND ノーマ 北欧料理の時間と場所 レネ・レゼピ ¥17,600(税込) Higashiya 緒方慎一郎 ¥3,300(税込) 名品 茶懐石 辻嘉一 ¥4,950(税込) 懐石サントリー サントリー株式会社 ¥3,300(税込) The Gourmand Issue 2 ¥3,960(税込) Jane Hornby: Simple & Classic Jane Hornby ¥6,930(税込) The Gourmand Issue 8 ¥3,960(税込) シェーカークッキング 宇土巻子 SOLD OUT テーマから探すSPECIAL ISSUE テーマ一覧を見る 古道具の愉しみ 日本の伝統建築 うつわの造形 美術工芸から生活工芸へ 芸術と革命 ロシア構成主義とシュプレマティズム 一覧を見る