 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				Kiyomi Mikuni: Food Fantasy of the Hotel de Mikuni 皿の上に、僕がある。
三國清三
										¥5,500						(税込)
											
									
				
					フランス料理シェフ、三國清三が自身の料理哲学を表現した初期の代表作。1986年、レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」開業翌年に刊行された本書は、「トマト」「オマール」「鮭」「鴨」「仔羊」など20の素材を軸に構成され、素材への理解と料理の思想を三國自身の言葉で語る。120品に及ぶ料理はすべて円形の白皿に盛りつけ、俯瞰で撮影。皿上に展開される色彩と構成の美学が、料理を超えた一種の造形表現として立ち上がる。料理を通じて自己を語る、三國清三の創造的精神を示す一冊。
カバーにスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は経年並。				
				
												
												
				
			 
				   
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
									 
							 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
							 
							 
							