Kiyomi Mikuni: Food Fantasy of the Hotel de Mikuni 皿の上に、僕がある。
三國清三
¥5,500 (税込)
フランス料理シェフ、三國清三が自身の料理哲学を表現した初期の代表作。1986年、レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」開業翌年に刊行された本書は、「トマト」「オマール」「鮭」「鴨」「仔羊」など20の素材を軸に構成され、素材への理解と料理の思想を三國自身の言葉で語る。120品に及ぶ料理はすべて円形の白皿に盛りつけ、俯瞰で撮影。皿上に展開される色彩と構成の美学が、料理を超えた一種の造形表現として立ち上がる。料理を通じて自己を語る、三國清三の創造的精神を示す一冊。
カバーにスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は経年並。
店頭で確認する
店頭で状態と内容を確認のうえ、ご検討いただけます
| 01著者 | 三國清三 |
|---|---|
| 03出版社 | 柴田書店 |
| 05発行年 | 1986年 |
| 06製本、頁数 | ハードカバー、208頁 |
| 07サイズ | 280×237mm |