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Kiyomi Mikuni: Food Fantasy of the Hotel de Mikuni 皿の上に、僕がある。

三國清三

¥5,500 (税込)
フランス料理シェフ、三國清三が自身の料理哲学を表現した初期の代表作。1986年、レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」開業翌年に刊行された本書は、「トマト」「オマール」「鮭」「鴨」「仔羊」など20の素材を軸に構成され、素材への理解と料理の思想を三國自身の言葉で語る。120品に及ぶ料理はすべて円形の白皿に盛りつけ、俯瞰で撮影。皿上に展開される色彩と構成の美学が、料理を超えた一種の造形表現として立ち上がる。料理を通じて自己を語る、三國清三の創造的精神を示す一冊。 カバーにスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は経年並。
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    01著者三國清三
    03出版社柴田書店
    05発行年1986年
    06製本、頁数ハードカバー、208頁
    07サイズ280×237mm

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