遠野キュイジーヌ
佐々木要太郎
¥3,300 (税込)
岩手・遠野の古民家オーベルジュ〈とおの屋 要〉のオーナーシェフ、佐々木要太郎の仕事と思想をまとめた一冊。絶滅寸前だった在来米〈遠野一号〉を自然栽培で復活させ、どぶろくの醸造や発酵料理を通して土地の恵みを食のかたちへと昇華させている。農業・発酵・料理の領域を横断しながら、環境と人の循環を見つめ直すその姿勢を豊富な写真とともに紹介。
カバーに少スレ、少汚れ、少キズあり。本文の状態は良好。
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| 01著者 | 佐々木要太郎 |
|---|---|
| 02装丁 | 阿部美樹子 |
| 03出版社 | 小学館 |
| 05発行年 | 2022年 |
| 06製本、頁数 | ソフトカバー、192頁 |
| 07サイズ | 258×186mm |