







遠野キュイジーヌ
佐々木要太郎
¥3,300(税込)
岩手県遠野にある『古民家オーベルジュ とおのや 要』のオーナシェフ、佐々木要太郎による仕事とその哲学をまとめたもの。原点である田んぼ、土作りから行い米を自然栽培で育て、化学肥料や農薬に問題提起する。その健全な土壌でつくるどぶろく、土地に根ざした発酵料理、食の可能性と自然環境について考えさせられる1冊。カバーに少スレ、少汚れ、少キズあり。本文の状態は良好。

TAGS
01著者 | 佐々木要太郎 |
---|---|
02装丁 | 阿部美樹子 |
03出版社 | 小学館 |
05発行年 | 2022年 |
06製本、頁数 | ソフトカバー、192頁 |
07サイズ | 258×186mm |
ノストスブックスではグラフィックデザイン、アート、工芸に特化した書籍の買取を承っております。
お問い合わせはこちら
お問い合わせはこちら