サントリー・グルメ 3号 香港

サントリー・グルメ 3号 香港

SOLD OUT
サントリーが日本と世界各地の食の文化を取材し、読者が飲みたくなる本、食べたくなる本を願って1971年に刊行された「サントリー・グルメ」第3号。巻頭特集は「香港」。香港の食文化や料理をテキストやカラー図版で紹介。他にも料理人・辻嘉一による特集「日本の時代食器」や映画監督の山本嘉次郎による「ようイーさっさ地蔵盆」、詩人の草野心平による「桂華粟子湯」、小説家・開高健による「鯨の舌」など食にまつわるエッセイを多数収録。 表紙にスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は並。
  • nsts-14247
  • nsts-14247
  • nsts-14247
  • nsts-14247
  • nsts-14247
  • nsts-14247
01編集佐藤建次、斎藤純子、永瀬雅子、松本尚子
02AD坂根進、佐藤浩
03出版社サントリー株式会社
05発行年1971年
06製本、頁数ハードカバー、120頁
07サイズ303×217mm

閉じる