






サントリー・グルメ 3号 香港
SOLD OUT
サントリーが日本と世界各地の食の文化を取材し、読者が飲みたくなる本、食べたくなる本を願って1971年に刊行された「サントリー・グルメ」第3号。巻頭特集は「香港」。香港の食文化や料理をテキストやカラー図版で紹介。他にも料理人・辻嘉一による特集「日本の時代食器」や映画監督の山本嘉次郎による「ようイーさっさ地蔵盆」、詩人の草野心平による「桂華粟子湯」、小説家・開高健による「鯨の舌」など食にまつわるエッセイを多数収録。
表紙にスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は並。
01編集 | 佐藤建次、斎藤純子、永瀬雅子、松本尚子 |
---|---|
02AD | 坂根進、佐藤浩 |
03出版社 | サントリー株式会社 |
05発行年 | 1971年 |
06製本、頁数 | ハードカバー、120頁 |
07サイズ | 303×217mm |
ノストスブックスではグラフィックデザイン、アート、工芸に特化した書籍の買取を承っております。
お問い合わせはこちら
お問い合わせはこちら