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サントリー・グルメ 7号 ラインとドナウの流れる国

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サントリーが日本と世界各地の食の文化を取材し、読者が飲みたくなる本、食べたくなる本を願って1971年に刊行された「サントリー・グルメ」第7号。巻頭特集は「ラインとドナウの流れる国」。ドイツ各地域の伝統的な料理や食文化をテキストやカラー図版で紹介。他にも料理人、辻嘉一による特集「酒菜」や小説家、永井龍男による「歯あたり 噛むということ」、小説家の開高健による「沖の歓声」など食にまつわるエッセイを多数収録。 表紙にスレ、やけ、汚れあり。本文の状態は並。
01編集堀田佐久夫、斎藤純子
02AD坂根進
03出版社サントリー株式会社
05発行年1971年
06製本、頁数ハードカバー、165頁
07サイズ303×217mm

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