






サントリー・グルメ 5号 スカンジナビア
SOLD OUT
サントリーが日本と世界各地の食の文化を取材し、読者が飲みたくなる本、食べたくなる本を願って1971年に刊行された「サントリー・グルメ」第5号。巻頭特集は「スカンジナビア」。デンマークやスウェーデン、ノルウェーの食文化や自然、暮らしのようすをテキストやカラー図版で紹介。他にも特集「長崎」や小説家、永井龍男による「香り 鼻のさきの話」、小説家の開高健による「姫鱒」など食にまつわるエッセイを多数収録。
表紙にスレ、やけ、汚れあり。端に一部破れ、見開き部分に折れ箇所あり。本文の状態は並。
01編集 | 斎藤純子 |
---|---|
02AD | 坂根進、佐藤浩 |
03出版社 | サントリー株式会社 |
05発行年 | 1971年 |
06製本、頁数 | ハードカバー、135頁 |
07サイズ | 303×217mm |
ノストスブックスではグラフィックデザイン、アート、工芸に特化した書籍の買取を承っております。
お問い合わせはこちら
お問い合わせはこちら